上游四座水库同时开闸 桂林首次在夏 5b4 向漓江补水

来源: 桂林生活网 2019-08-12 16:04:44 我来说说 阅读
核心提示:从8月初开始,青狮潭水库、思安江水库分别以16和15立方米每秒的流量向漓江补水,这也是桂林市市属水库群首次在夏季向漓江补水,开创桂林市夏季向漓江补水之先河。

  桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员刘建设)8月12日,从桂林市市属水库管理处获悉,从8月初开始,青狮潭水库、思安江水库分别以16和15立方米每秒的流量向漓江补水,这也是桂林市市属水库群首次在夏季向漓江补水,开创桂林市夏季向漓江补水之先河。目前漓江补水仍在进行中,现在执行补水任务的是青狮潭水库、斧子口、小溶江、川江四座水库。

  7月中旬以来,桂林市持续高温少雨,旱情初显,漓江水位也随之急转直下,流量锐减。8月初,漓江桂林水文站最低水位只有141.64米,相应流量38.1立方米每秒,不仅影响了漓江两岸的景观,还影响着漓江游船的安全。经研究,决定市属水库群联合调度向漓江补水,以保障漓江航道安全通航。

  据介绍,漓江水库群五座水库今年前七个月的降雨量和来水量,全部超过历年全年平均值,后五个月降雨量和来水量很有可能会出现大逆转,水库蓄水保水用水形势严峻,不容乐观。在此,也提醒广大市民和用水大户单位,要切实提高节约用水意识,树立正确的用水观念,从当下做起,从点滴做起,不断养成良好的爱水、护水、惜水、节水等用水习惯,以应对日趋严峻的干旱形势。

  • 房屋出租
  • 房屋出售
  • 车辆买卖
  • 二手市场
  • 家政服务
  • 生活服务
  • 教育培训
  • 宠物交易