登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【创城为民 创城惠民】市城管支队:夜间设卡布控 严防渣土撒漏扬尘

2020年06月30日 11:44:53  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  为规范渣土运输要求,保障城市道路干净整洁,6月23日晚10点到24日凌晨,市城管支队联合交警部门在我市多个城区分别设点,对渣土运输车辆进行检查整治。
  除了渣土车、搅拌车等容易产生粉尘的车辆,材料运输车等车辆也是本次检查的重点。在叠彩区站前路的检查点执法队员发现,一辆迎面驶来的搅拌车表面上虽然很规范,但在车子尾部,到处都是泥渣,行驶过程中很容易掉落从而产生扬尘。对此,执法人员对驾驶员进行了教育处罚。而另一辆拉着碎石的货车则存在包裹不严,碎石掉落的情况,执法人员在对驾驶员进行口头教育的同时,还采取了扣证、罚款等处罚手段。
  市城市管理监察支队技术信息科科长 戴端辉:“目前我们对叠彩和秀峰这两个点进行了巡查,主要我们的这些车辆,车容车貌保持得不好,有些拉泥土的这种工程车到处都是泥巴,其次还有拉砂石的车辆,没有密封好,砂石往外漏,对这个道路有污染。”
  据统计,当天的全市执法行动共出动联合执法队员100人,依法检查渣土、沙石运输车等车辆68辆,处罚运输驾驶员20人,批评教育39人。近几年来,市城管委对渣土、沙石运输处置行业进行了严格规范,通过建立完善的公司考核机制,实施常态化严管严控,使美高梅国际网站市渣土、沙石运输行业逐步走向法治化、正规化。
  市城市管理监察支队技术信息科科长 戴端辉:“这个像我们这样的夜查行动,包括白天晚上,我们都在这个主城区的,容易发生这种撒漏的区域进行设卡,不定期的巡查,而且我们晚上就开展突击的检查,来预防这种扬尘撒漏,也打赢我们的蓝天保卫战。” 
(文涛 徐婷 通讯员 戴端辉)

最新视频

  • 公民道德建设与城市文明

  • 玩转灵川 潭下赶圩

  • 《以廉化人润物无声》

  • 《弘扬抗疫精神 凝聚前行力量》

最新图片

  • 龙胜:“花海+民宿”模式带旺乡村游

  • 广西龙胜:幼儿园开学复课

  • “文明健康 有你有我”良好心态篇——心理

  • “文明健康 有你有我”良好心态篇——自我

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 《以廉化人润物无声》

  • 《弘扬抗疫精神 凝聚前行力量》

  • 关爱未成年人

  • 《保护漓江文明旅游》

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博