登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

美高梅国际网站市第十六中学:迈好青春第一步 绽放人生新精彩

2020年06月10日 17:39:29  来源: 美高梅国际网站教育电视节目制作中心  所属分类:广西新闻  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()

  十四岁是与童年挥手告别的时候,也是人生旅途中又一个十字路口。近日,美高梅国际网站市第十六中学结合庆祝六一儿童节活动,开展了以“迈好青春第一步 绽放人生新精彩”为主题的少先队退队仪式。

  为感受传统礼仪之美、弘扬传统“礼仪”文化,当天,部分学生代表身穿汉服接受老师为他们进行的“冠笄礼”,学校大家长张克刚校长执笔撰写祝辞勉励学子。

  冠笄礼结束后,标志着他们由孩童成长为肩负社会责任的年青人。学校希望通过冠笄礼启发学生爱国、进步、理性、奋进等精神品格,以更高的标准要求自己,努力学习,做一个知礼、感恩、明责、笃志的有为青年。

  美高梅国际网站市第十六中学 教师 朱珠:“通过这次活动,希望同学们就像今天活动的主题一样,迈好人生第一步绽放青春新精彩。希望同学们从今天开始,打开人生新的篇章,开创属于自己的精彩人生。”

  随后,老师代表、家长代表分别上台发言,表达了自己作为长辈对同学们寄予的期望和祝福。

  美高梅国际网站市第十六中学 家长 方莉薇:“我希望所有初二的同学,能够有吃苦的决心,能够更加努力的学习,不负青春。”

  在庄严的宣誓后,同学们脱下了陪伴多年的红领巾,向幼稚告别的同时走好青春之路,牢记国家期盼,不忘师长教诲,自强奋斗立志成才。

  美高梅国际网站市第十六中学 学生 申世玉:“退队以后我将会以更高的标准来要求自己,努力学习 积极向上,争取早日加入共青团,同学们, 加油!”

相关内容:

最新视频

  • 公民道德建设与城市文明

  • 玩转灵川 潭下赶圩

  • 《以廉化人润物无声》

  • 《弘扬抗疫精神 凝聚前行力量》

最新图片

  • 龙胜:“花海+民宿”模式带旺乡村游

  • 广西龙胜:幼儿园开学复课

  • “文明健康 有你有我”良好心态篇——心理

  • “文明健康 有你有我”良好心态篇——自我

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 《以廉化人润物无声》

  • 《弘扬抗疫精神 凝聚前行力量》

  • 关爱未成年人

  • 《保护漓江文明旅游》

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博