登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】灵川:食用菌全产业链助推经济发展脱贫攻坚双赢

2020年05月12日 11:50:22  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  灵川县充分发挥龙头企业带动作用,健全食用菌全产业链生产体系,通过产业发展助力脱贫攻坚,推动实现企业发展与贫困户“造血”式脱贫双赢局面。
  在灵川县灵田镇一家菌业公司,生产经营一派繁忙景象,一车车菌棒正在加紧装车运往各乡镇的贫困村。
  灵川县潮田乡潮田村驻村工作队员 苏佐欤:“拉5000棒香菇菌棒,回去发给33户贫困户,助他们发展香菇产业。”
  最为灵川县最大的菌菇产业龙头企业之一,灵田镇这家菌业公司利用“公司+基地+农户”、“合作社+农户”经营模式,向种植户供应优质菌棒,全程提供技术服务,并对产品保价回收。公司产业逐步向全县贫困村、贫困户延伸。
  灵川县某菌业有限公司总经理 尹芳:“在农业部门的帮扶下,我们才把这个菇业 快速地在全县做了一个推广,从19年10月份开始到现在 我们接近有两百万的菌棒,跟各个乡镇的扶贫村委合作出菇。”
  疫情防控期间,当地政府在资金、政策上积极帮扶企业新建冷库、烘干机等设备,提供防疫物资,在帮助企业复工复产同时,推动食用菌全产业链形成,并使贫困群众从中获益。
  灵川县灵田镇副镇长 陈良楚:“解决用工、资金难题,积极为企业拓宽销路,目前通过我们的沟通协调,已经把菌产业推广到全县8个乡镇13个村委,9个贫困村,形成全县菌菇扶贫产业链。”
  目前 ,食用菌产业已成为灵川精准脱贫主导产业之一,年栽培面积达600多万平方米,年产值4亿多元。近2000名农村贫困人口在产业发展中实现增收脱贫。
(灵川台 尹雪梅 吴凤明 蒙宇 实习 唐俊杰)

最新视频

  • 两会云访谈:连线全国人大代表、美高梅国际网站市长秦

  • 技改创新提高效率 保障电力安全供应

  • 毛南族实现整族脱贫 广西环江登上新闻联播

  • 2020年05月20日《生活超视》

最新图片

  • 龙胜:“花海+民宿”模式带旺乡村游

  • 广西龙胜:幼儿园开学复课

  • “文明健康 有你有我”良好心态篇——心理

  • “文明健康 有你有我”良好心态篇——自我

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 《在一起》MV(新版)

  • 《在一起》MV花絮

  • 《时代楷模——海军和平方舟号医院船》60秒

  • 《平安归来》MV

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博