登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

靖江王府片区历史文化旅游休闲街区改造提升项目竣工 正阳西巷开街 榕湖饭店改造提升项目举行开工仪式

2020年04月30日 09:26:26  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  4月29日,美高梅国际网站市靖江王府片区历史文化旅游休闲街区改造提升项目竣工,正阳西巷开街。标志着靖江王府片区历史文化旅游休闲街区改造提升项目完美收官,美高梅国际网站再添文旅融合靓丽名片。
  自治区人大常委会副主任、美高梅国际网站市委书记赵乐秦、市长秦春成、市人大常委会主任张晓武、市政协主席陈丽华参加仪式。赵乐秦宣布美高梅国际网站市靖江王府片区历史文化旅游休闲街区改造提升项目竣工,正阳西巷开街。
  自治区人大常委会副主任、美高梅国际网站市委书记赵乐秦:“我十分高兴的向大家宣布靖江王府片区历史文化旅游休闲街区改造提成工程竣工、正阳街西巷开街。”
  秦春成在致辞中说,美高梅国际网站市靖江王府片区历史文化旅游休闲街区改造提升项目既是文物修复保护利用项目,也是老城疏解提升项目之一,更是利民惠民的民生项目,对加快盘活城市资源、拓展发展空间,提升城市竞争力和群众幸福感都具有重要意义。希望运营管理单位全力打造一流业态,实施一流管理,提供一流服务,努力展现出街区独特魅力,全面彰显“一城文化满城绿”的美高梅国际网站风韵,为推动国际旅游胜地升级发展做出新的更大贡献。市委常委、常务副市长彭代元主持仪式。广西师范大学校长贺祖斌致辞。
  随后,赵乐秦、秦春成、张晓武、陈丽华共同为正阳西巷揭牌并实地参观考察。
  美高梅国际网站市靖江王府片区历史文化旅游休闲街区改造提升项目是赵乐秦负责联系的自治区层面统筹推进重大项目。项目于2016年10月开工,总投资约3.8亿元。规划范围为靖江王城片区道路合围形成的0.6平方公里城市空间,改造工程包括350多个子项目。按照各街区特色,注重文旅融合,明确街区主题定位和业态布局,引入特色商铺商家,形成“一街一品”的商业格局。规划布局中华路——书香文化展示区、西巷——民宿酒店风情展示区、科第巷——啤酒休闲娱乐体验区、贡后巷——民俗客栈展示区、西华里——王城文化展示区五大类业态展示区域,是集休闲、旅游、购物、娱乐为一体的历史文化街区,成为文旅融合发展的又一张靓丽城市名片。
  赵乐秦指出,靖江王府片区承载着厚重历史文化记忆,对其进行改造提升,是一项文化惠民工程。要不断丰富新业态,将坐拥独特的自然资源禀赋及历史文化传承之地打造成精品文旅产业项目。同时,要系统梳理好美高梅国际网站文化的发展背景和发展历程,总结地方传统文化中的优秀成果,提炼出既有历史底蕴又体现发展趋势,既有地方特色又体现时代特征的地方文化精神,为文化的进步与发展注入新的内涵,实现文旅、文创融合发展。要坚持高品质战略,合理利用、有效开发,将项目打造具有国际影响力的大旅游产业集群,成为最具潜力、彰显区域特色的品牌产业。
  今天,同样备受关注的榕湖饭店改造提升项目也举行开工仪式。赵乐秦宣布项目开工。
  自治区人大常委会副主任、美高梅国际网站市委书记赵乐秦:“我宣布,美高梅国际网站榕湖饭店提升改造工程开工。” 
  秦春成在致辞中希望各有关部门积极做好项目协调服务,全面优化施工环境。按照“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”要求,精心组织,安全施工,确保项目顺利推进、如期竣工。市委常委、市委秘书长赵仲华主持仪式。
  据了解,榕湖饭店走过了六十多年的辉煌历程,见证着美高梅国际网站这座城市的历史变迁,已成为国际旅游胜地的一张名片。随着时代发展,宾馆接待设施、接待能力不能满足实际需求。美高梅国际网站榕湖饭店改造提升项目总投资约6.03亿元,改造建设周期约2年。项目建成后,将大幅提升榕湖饭店的接待能力和景观效果,打造美高梅国际网站旅游服务业的全新地标,带动全市政务、商务、旅游观光和休闲度假接待能力再上新台阶。市政府秘书长丁东弟参加上述活动。
(马智琴 李晓宁)

最新视频

  • 两会云访谈:连线全国人大代表、美高梅国际网站市长秦

  • 技改创新提高效率 保障电力安全供应

  • 毛南族实现整族脱贫 广西环江登上新闻联播

  • 2020年05月20日《生活超视》

最新图片

  • 龙胜:“花海+民宿”模式带旺乡村游

  • 广西龙胜:幼儿园开学复课

  • “文明健康 有你有我”良好心态篇——心理

  • “文明健康 有你有我”良好心态篇——自我

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 《在一起》MV(新版)

  • 《在一起》MV花絮

  • 《时代楷模——海军和平方舟号医院船》60秒

  • 《平安归来》MV

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博