登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【坚决打赢疫情防控阻击战】美高梅国际网站市音乐人用歌曲传递抗疫精神

2020年04月28日 10:46:01  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  在抗击新冠肺炎疫情的战役中,广大医务工作者冒着生命危险,义无反顾的逆风前行,他们的事迹深深地打动了我市的许多文艺工作者,虽然不能去一线救死扶伤,但他们通过创作一首首饱含激情的抗疫歌曲,来表达对抗疫英雄的敬意,鼓舞和增强人们战胜疫情的信心和斗志。
   歌曲《点亮一盏灯》。
  《点亮一盏灯》词作者 广西作家协会会员 蒋忠民:“大家都点亮他人窗前的那盏灯,那么我们面前就一片光明,另外一点我们需要自己战胜自己的恐慌沉着应对,需要自己点亮心里面那一盏灯,点亮一盏灯在你我心田照亮心中路心不再迷茫。”
  来势汹汹的新冠肺炎疫情,让一些人感到恐慌、迷茫,而一首脍炙人口的歌曲,对提振人们的信心会有很大的帮助。为了唱好这首歌,演唱者也是用心去感受歌词传递的精神,希望通过自己的演绎,让歌曲意境得以充分展现。 
  《点亮一盏灯》演唱者 李冰:“有灯光那就是一个港湾,就是一个安全的避风港我是这样理解这首歌的。”
  在《点亮一盏灯》这首歌里面,作曲者丁燕大胆的加入了多种唱法,以此来表达中华民族面对疫情团结一心,阻击疫情的精神。
  《点亮一盏灯》曲作者 丁燕:“中国人呢在遇到困难的时候是团结一心的这种精神,所以呢想到用各种各样的元素融入到这首歌里。”
(黄峥嵘 阳青松)

最新视频

  • 两会云访谈:连线全国人大代表、美高梅国际网站市长秦

  • 技改创新提高效率 保障电力安全供应

  • 毛南族实现整族脱贫 广西环江登上新闻联播

  • 2020年05月20日《生活超视》

最新图片

  • 龙胜:“花海+民宿”模式带旺乡村游

  • 广西龙胜:幼儿园开学复课

  • “文明健康 有你有我”良好心态篇——心理

  • “文明健康 有你有我”良好心态篇——自我

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 《在一起》MV(新版)

  • 《在一起》MV花絮

  • 《时代楷模——海军和平方舟号医院船》60秒

  • 《平安归来》MV

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博