登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【稳经济 兜民生】叠彩区:敢啃硬骨头“三纵三横”道路建设实现“加速跑”

2020年04月28日 10:46:01  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  工人忙得热火朝天、大型机械开足马力、施工车辆穿梭不停……叠彩区城北百亿商贸服务园区“三纵三横”道路项目的多个建设现场,正奏响着一曲重大项目建设的“复工复产交响曲”。在这背后,是叠彩区全体党员干部凝心聚力,克难攻坚服务项目建设,凝聚出的集体力量,为一条条道路的快速推进提供了强大动力。
  站前片区“三纵三横”市政道路包括美高梅国际网站北站前的北辰路至漓江边、站前路至八里一路这一片区的六条城市市政联通路网。“三纵”指的是南北向三条道路,即:永贸路北段、永彩路北段、永和路;“三横”指的是东西向三条道路,即:春江路西一里、北和路、金河路。项目总里程约7.7公里,项目总投资约4.96亿元。去年10月,叠彩区首先启动了永彩北路、金河路、永和路三条道路的建设。
  叠彩区委副书记 叠彩区站前片区百亿商圈“三纵三横”道路建设指挥长 陈永东:“路修通了以后,它最大的作用就是一个是疏通了我们南北向的交通压力,另外一个是盘活了我们站前片区五平方公里范围内的商务圈,第三个(删)为我们美高梅国际网站市在财政方面,提供大力支持。”
  自疫情发生以来,用工紧张、防疫物资、施工物资紧缺等成为项目面临的新问题。为此,叠彩区和“三纵三横”道路建设指挥部想方设法,为工地安全有序复工提供保障。目前,“三纵三横”项目之一的永彩北路已经抢回因疫情影响落下的一个月工期,完成14万方的土方开挖和4000米雨污管道的安装,顺利步入下一个既定施工进度。
  广西美高梅国际网站地建建设有限公司永彩北路项目技术员 徐敏:“叠彩区政府给了我们一些人员相关手续上审批一些帮助。我们目前是按照正常的施工进度,永彩北路目前是做道路排水、路床和土方施工。”
  叠彩区委副书记 叠彩区站前片区百亿商圈“三纵三横”道路建设指挥长 陈永东:“国家号召要齐心复工复产以后,我们就加强了对企业的服务,事实上在国家没有号召以前,我们都已经进入准备状态。国家一同意复工复产以后,我们立马启动,所以就确保了项目的有序快速推进。这就是我们叠彩区的干劲。”
  市政道路建设错综复杂、专业性多,叠彩区以事不避难,勇于担当,凝心聚力,克难攻坚的叠彩干劲,帮助施工方不断破解“三纵三横”道路建设过程中的实际问题。与永彩北路仅百米之遥的永和路在施工时,碰到了某小区门口的绿化占用了灵川地界道路范围的难题。
  美高梅国际网站市叠彩基础设施建设开发有限公司工程部 工作人员 张洋:“叠彩区积极地帮我们去协调这些市职能相关部门,那块地主要是属于灵川地界,叠彩区政府通过跟灵川县政府沟通、发函,请求他们一起去帮我们去协调顺祥集团,要求顺祥集团把这块他们的绿化拆除。”
  为真正切切办好叠彩区的大事、修好惠民的通途,叠彩区委、区政府领导靠前指挥,先后协调召开论证会、交流会、座谈会、面对面协商、交流。施工前积极主动的联系道路范围内相关地下管线权属单位,施工时邀请其派专人现场指导作业,成功避开高压电缆、自来水及其他综合管线。一系列实际举措确保了永彩路北段、永和路、金河路项目的顺利推进,永贸路北段、春江路西一里、北和路的前期工作也正积极筹备中。围绕着“三纵三横”路网,叠彩区百亿商贸园区的区位优势将被全面激活。
  美高梅国际网站广播电视台 记者 李丽明:“我现在所处的位置是金河路和永彩北路形成的十字路口,像这样的十字路口在叠彩区“三纵三横”的路网建设中还有八个,这九个十字路口,就像一个个加号,将为叠彩区的未来加出新速度,加出新前景。”
  叠彩区“百亿商贸园区”是一个依托叠彩辖区“两站两铁三高速”这一区位和交通优势,涵盖核心商业类、交通路网类、配套设施类、房产开发类,总计39个项目,总投资超两百亿的大手笔新规划。作为百亿商圈的重要组成部分,站前片区“三纵三横”市政道路的建成,将构建起百亿商贸园区的发展框架、打通城市发展的“血管”,勾画出百亿商贸园区发展的蓝图。
  叠彩区委书记 余捷:““三纵三横”如果不修,那么路网就不通,路网不通那么项目就进不来,首先是土地的招牌挂它的价值就比较低,把路网修好了,土地的价值才高,土地价值高了之后我们想要的一些业态才会进来。特别是百亿商圈这个商业业态可以进来,打造这样一个站前片区的百亿商圈对整个城北的城市面貌,城市的业态会发生一个巨大的变化,这是我们“一带一圈一小镇”战略的一个重要组成部分。”
(李丽明 徐婷 文涛 通讯员 黄帅君)

最新视频

  • 两会云访谈:连线全国人大代表、美高梅国际网站市长秦

  • 技改创新提高效率 保障电力安全供应

  • 毛南族实现整族脱贫 广西环江登上新闻联播

  • 2020年05月20日《生活超视》

最新图片

  • 龙胜:“花海+民宿”模式带旺乡村游

  • 广西龙胜:幼儿园开学复课

  • “文明健康 有你有我”良好心态篇——心理

  • “文明健康 有你有我”良好心态篇——自我

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 《在一起》MV(新版)

  • 《在一起》MV花絮

  • 《时代楷模——海军和平方舟号医院船》60秒

  • 《平安归来》MV

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博