登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】永福县:扶贫干部动起来 群众脱贫有动力

2020年03月24日 10:14:17  来源: 桂视网  所属分类:永福县  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  “防疫、扶贫两不误”。眼下疫情逐渐减轻,永福县广大驻村工作队员、帮扶干部的身影又活跃在村头巷尾,开展新一年的扶贫帮扶工作。
  王正江永安乡永富村驻村工作队员,这段时间他每天都和帮扶联系干部一起,带着扶贫手册、帮扶明白卡、慰问品,进村入户走访贫困户,给贫困户送点子、送服务、送政策,一起商量今年的脱贫计划和打算,坚定贫困户脱贫致富的信心。
  村民韦盛若虽然经过去年已经摘掉了贫困户的帽子,但韦盛若一家没有停下奔小康的脚步,克服困难,在帮扶干部的引导和帮扶下,发展种猪养殖,巩固脱贫成果。
  永福县永安乡永富村脱贫户 韦盛若:“现在政府政策好啊,我去年脱贫了,今年我又买了四个良种母猪回来养,我希望今后的生活越来越好。”
  永福县永安乡永富村驻村工作队员 王正江:“现在疫情得到了有效的控制,我们驻村工作队员和帮扶干部,第一时间走村入户,走访贫困户,了解他们的生活生产情况,和贫困户一起共同制定脱贫计划,在2020年脱贫攻坚收官之年,我们要坚决打赢这场脱贫攻坚战。”
  今年是实现全面建成小康社会和决胜脱贫攻坚的收官一年,永福县永安乡仍有2个贫困村,43户,130个贫困人口的脱贫摘帽任务。目前,该乡已全面吹响脱贫攻坚战的冲锋号,驻村工作队员、帮扶干部也已经全面动起来,以必胜的信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚战。
(永福台 王天息 黄义程)

最新视频

  • 《时代楷模——海军和平方舟号医院船》30秒

  • 《时代楷模——海军和平方舟号医院船》60秒

  • 《时代楷模——海军和平方舟号医院船》45秒

  • 《时代楷模——海军和平方舟号医院船》15秒

最新图片

  • 龙胜:复工复产春耕忙

  • 广西龙胜:瑶乡特产助农增收

  • 龙胜:油菜花开春意浓

  • 海军“和平方舟”号医院船

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 《时代楷模——海军和平方舟号医院船》60秒

  • 《平安归来》MV

  • 2020年《依法安全文明燃放,致敬平安幸福生

  • 2020年《依法安全文明燃放,致敬平安幸福生

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博