登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【人大代表为民履职】张学祥:让百姓种出的水果产生好效益

2020年01月13日 11:15:55  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  人大代表为民履职栏目关注美高梅国际网站市人大代表张学祥。他提出建设现代农产品交易市场、打造柑橘集散地的建议。帮助果农解决柑橘销售难题,推动柑橘产业高质量发展。
  永福县经过多年推广发展,全县柑橘种植面积达四十多万亩。每年到了柑橘成熟采摘季节,虽然各地果商纷纷进驻永福等待收果,但由于信息滞后,果园分散,部分商贩进行恶性竞争,农民优质柑橘却卖不上好价钱,对产业发展失去信心。美高梅国际网站市人大代表张学祥在走访时发现这一问题,在经过调研后他提出了,在永福县建设一个规模型水果交易中心的建议,希望通过集中交易并建设信息公开系统,方便客商收购水果,让果农种出来的柑橘也卖得起价钱。
  美高梅国际网站市人大代表 张学祥:“果农种出的水果,种出来了,丰收了,但是销售不好也赚不了多少钱,所以有个大的水果交易平台提供信息给老百姓,能给老百姓种出水果产生好的效益。”
  高效务实的建议得到了永福县政府及相关部门的高度重视,2019年7月,永福县农产品交易市场开工建设,目前,该市场已初步具备交易功能。集收购、批发、电子信息、网络电商服务、商务会谈、产品分级、包装,流通贮藏、农资供应等功能于一体,预计全面建成后年柑橘交易量可达15万吨以上。
  永福县罗锦镇下村村民 秦冬益:“建设这个市场以后,肯定全国各地都会来我们这里收购砂糖橘,带来我们的利润也是很大的。”
  美高梅国际网站市第五届人大代表 张学祥:“作为一个人民代表多跟老百姓沟通,多采集建议好的事情,在开代表会的时候反映出来,真正做到一个做代表的职责。”
(秦楚智 通讯员 韦林)

最新视频

  • 微电影征集活动《彩调“阳”光》

  • 《弘扬抗疫精神 凝聚前行力量》

  • 《以廉化人润物无声》

  • 2020年07月07日《知·道美高梅国际网站》

最新图片

  • 龙胜:“花海+民宿”模式带旺乡村游

  • 广西龙胜:幼儿园开学复课

  • “文明健康 有你有我”良好心态篇——心理

  • “文明健康 有你有我”良好心态篇——自我

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 《以廉化人润物无声》

  • 《弘扬抗疫精神 凝聚前行力量》

  • 关爱未成年人

  • 《保护漓江文明旅游》

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博