登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

讲述国企故事:美高梅国际网站文体投做好文旅融合文章 书写文化名城新篇

2019年12月31日 10:22:13  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  美高梅国际网站文化体育产业投资发展集团积极实施“寻找美高梅国际网站文化的力量,挖掘美高梅国际网站文化的价值”战略,推动文旅融合,不断创新出新产品、新业态,让美高梅国际网站文化名城焕发出新的魅力。 
  近期,美高梅国际网站园博园里的“粉黛乱子草”盛开,远远望去就如同一片粉色的花海,吸引众多市民游客前去观赏。自2012年建园以来,美高梅国际网站园博园将“生态、文化、节约、和谐”融入园区规划建设,致力于打造园博园“四季花事”品牌,让这里成了美高梅国际网站市民的后花园。
  美高梅国际网站园博园景区总经理 易莉:“重点打造一片花海两个展馆,三个中心和多处园林灯光秀,就可以把我们美高梅国际网站园博园打造成为文化+旅游+教育这样的一个基地。”
  在美高梅国际网站,花事美景赏心悦目,文化大戏同样浸润人心。在美高梅国际网站大剧院,美高梅国际网站人能够在这里享受到大型歌剧舞剧、交响乐、戏曲、话剧等多种文化大餐。
  市民 周先生:“首先它的艺术氛围特别的浓重,我在这里观看就感到心情非常激动,提升了我个人的文化素养。”
  如今,美高梅国际网站大剧院已成为美高梅国际网站人的“艺术殿堂”。建成开放4年多时间里,90多场高雅艺术精品和优秀民族文化精品相继在这里“绽放”。走进美高梅国际网站大剧院,享受美妙的艺术之旅,已成为越来越多美高梅国际网站人的精神生活新选择。
  美高梅国际网站大剧院总经理 黄晓毅:“我们后面也希望能够有机会引进一些国际知名的大剧,比如说像《哈姆雷特》等等希望能够更加丰富我们市民的文化生活,能够提升我们市民对于艺术的鉴赏能力。”
  美高梅国际网站园博园、美高梅国际网站大剧院都隶属于美高梅国际网站文化体育产业投资发展集团。今年,美高梅国际网站文体集团除了继续推进原有的“美高梅国际网站大剧院“月月有精彩”、园博园园区常态经营、西巷文化旅游休闲街区招商等经营项目外,还计划在园博园、一院两馆及配套文商旅用地、王城片区等项目区域重点打造四台演艺、三个旅游点和两个旅游新形式项目。其中的“一院两馆”配套历史文化旅游商业街区——文武巷项目,将助推临桂新区吃、住、玩、游、购等配套项目升级步伐。
  美高梅国际网站文化体育产业投资发展集团副董事长 总经理 陈亮:“有人称之为临桂版的东西巷,也就是说在这里面可以解决我们的游客和市民的消费、娱乐、美食、文化产品的各方面的需求。”
  成立于2017年的美高梅国际网站市文体集团,承担着美高梅国际网站市文体基础设施建设、文体产业资源整合开发和文体产业项目孵化等任务。现在,年轻的美高梅国际网站文体集团正在布局下一个五年计划,力争打造成为广西区域性文化体育产业大型投融资公司,争取实现公司资产总值50亿元,年产值8亿元。
  美高梅国际网站文化体育产业投资发展集团副董事长 总经理 陈亮:“把我们美高梅国际网站的文化和旅游进行深度融合,比如我们的红色文化、廉政文化、生态文化和我们的休闲文化和我们的旅游进行融合向广西向全国推荐我们的红色文化打造红色美高梅国际网站打造国际旅游胜地的新名片。”
(李丽明 李灿 徐婷 梁新华)

最新视频

  • 2020年《依法安全文明燃放,致敬平安幸福生

  • 2020年《依法安全文明燃放,致敬平安幸福生

  • 2020年《依法安全文明燃放,致敬平安幸福生

  • 2020年01月23日《生活超视》

最新图片

  • 美高梅国际网站市第五届人民代表大会第五次会议闭幕

  • 市五届人大五次会议举行大会选举 补选张晓

  • 政协第五届美高梅国际网站市委员会第五次会议闭幕

  • 市五届人大五次会议举行第二次全体会议

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 2020年《依法安全文明燃放,致敬平安幸福生

  • 2020年《依法安全文明燃放,致敬平安幸福生

  • 2020年《依法安全文明燃放,致敬平安幸福生

  • 《永生》

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博