登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【德耀中华】广西师大教授邓荫伟上榜11月“中国好人榜”

2019年12月17日 09:50:02  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  在日前中央文明办发布的11月“中国好人榜”上,广西师范大学教授邓荫伟榜上有名。
  邓荫伟是广西师范大学生命科学学院的教授,他四十余年如一日,用行动践行自己对党忠诚、对事业忠诚、对人民忠诚的诺言,从2009年起,邓荫伟和他的科研团队采用油茶良种早实丰产栽培法,在农民家门口搞起了“试验林+现场培训”,实地给农民讲解油茶良种与丰产栽培的相关技术,鼓励农民开发油茶产业。邓荫伟通过推广银杏人工授粉和良种选育,在桂北山区营建近万亩早实丰产银杏林,实现了银杏果的增产增收,使3000多户农户年增收2万多元。
  广西师范大学生命科学学院教授 邓荫伟:“通过我们反复地实验,通过人工授粉增产的效益特别明显,每一棵树可以增产,原来产量是34斤的可以增产到64斤或者到140斤去,十年当中我们接近增产了6个亿。”
  广西师范大学生命科学学院副院长 马姜明:“就是说对于专业知识这块,他是非常严谨的一个老师如果没有在田间地头就是在办公室里面。” 
  40多年来,邓荫伟研究的油茶、银杏、金花茶等繁育栽培项目经过推广后,让广西乃至全国的数百万农户受益,累计为社会创效益达34.46亿元。邓荫伟精耕细作,发表省部级以上论文70多篇,获专利7项,参与出版编著7部,先后主持或主要参加的17项科研成果均达到国内先进水平、国际先进水平。
  广西师范大学生命科学学院教授 邓荫伟:“我们国家是有传统美德的所以我从德开始,为我们山区农民朋友发展经济,为我们的林业经济做出贡献才是算真正的科研。” 
(李灿 徐婷)

最新视频

  • 短视频作品:《如何预防病毒》(实验小学1

  • 微视频兴安中学1907李林峥

  • 短视频:防范病毒我最棒(实验小学194班俞

  • 短视频兴安县第二小学防疫抗疫为武汉加油!

最新图片

  • 美高梅国际网站市第五届人民代表大会第五次会议闭幕

  • 市五届人大五次会议举行大会选举 补选张晓

  • 政协第五届美高梅国际网站市委员会第五次会议闭幕

  • 市五届人大五次会议举行第二次全体会议

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 《平安归来》MV

  • 2020年《依法安全文明燃放,致敬平安幸福生

  • 2020年《依法安全文明燃放,致敬平安幸福生

  • 2020年《依法安全文明燃放,致敬平安幸福生

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博