登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

文旅体融合发展 唱响美高梅国际网站“诗和远方”

2019年12月04日 09:33:58  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  美高梅国际网站通过文体旅融合发展,实现从单一的观光游向休闲度假游转变,由“旅游目的地”向“旅居目的地”转型升级。美高梅国际网站正以其独特的魅力,成为越来越多人心中的“诗和远方”。
  游览美高梅国际网站山水,你可以闲庭信步,也可以泛舟江上,如今美高梅国际网站解锁空中旅游新方式,开拓攀岩、滑翔、低空飞行等户外运动产业集群。燕莎航空运动营地就是一个典型的“体育+旅游”项目,虽然现在还不是旅游旺季,每天仍然会有不少游客前来体验飞行,在空中饱览美高梅国际网站风光。
  厦门游客:“在上面那个风景比较好吧,比玩别的景点要好玩的多。”
  阳朔燕莎航空运动有限公司创始人 卢燕霞:“2017、2018、2019将近三年以来,每年接待的游客量是有十多万人,其中动力伞有五六万热气球也有八九万。”
  除了“体育+旅游”,美高梅国际网站持续深挖文旅融合,涌现出以商业街区、酒店民宿、文化演艺为代表的“文化+旅游”产业集群。形成青瓦翘檐的正阳东西巷、阳朔益田西街等特色商业街区集群;印象·刘三姐、美高梅国际网站千古情等文化演艺集群;并培育一批富有民族特色的精品民宿集群。美高梅国际网站以它特有的魅力吸引着到这一方世外桃源的寻梦人和造梦者,成就了蒸蒸日上的文旅产业。
  美高梅国际网站千古情景区行政主管 马玉梅:“近期为广西的旅游淡季,美高梅国际网站千古情景区每日的游客接待量仍然保持在1万人次左右。”
  阳朔县某精品民宿创始人 李思慧:“我们充分地利用美高梅国际网站阳朔天然禀赋的山水资源,我们做了三个板块的旅游文化产品的设计,这样即使在淡季的时候我们的入住率也能达到百分之七十和八十。”
  2018年,美高梅国际网站实施文化旅游重大项目110项,总投资1260亿元,极大地丰富了美高梅国际网站旅游内涵,推动美高梅国际网站旅游由单一观光型向多元综合型发展,进一步增强了美高梅国际网站旅游发展的后劲。据初步统计,2019年1-10月,全市接待游客11301.24万人次,同比增长28.98%。实现旅游总消费1527.94亿元,同比增长37.65%。
(岑佳璐 李丽明 黄振翔  程琳)

相关内容:

最新视频

  • 2020年08月04日《知·道美高梅国际网站》

  • 三支一扶 下乡上山进社区

  • 《参军报国不负韶华》

  • 《逐梦青春》

最新图片

  • 龙胜:“花海+民宿”模式带旺乡村游

  • 广西龙胜:幼儿园开学复课

  • “文明健康 有你有我”良好心态篇——心理

  • “文明健康 有你有我”良好心态篇——自我

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 《以廉化人润物无声》

  • 《弘扬抗疫精神 凝聚前行力量》

  • 关爱未成年人

  • 《保护漓江文明旅游》

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博