登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

多方保障 全力护航美高梅国际网站马拉松赛事

2019年11月11日 11:53:00  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  今天,我市各单位、各部门早早来到比赛场地,通力合作、相互协调,精细服务,为2019美高梅国际网站银行美高梅国际网站马拉松赛事有序进行全力护航。
  比赛正式开始前,许多市民游客来到赛道两旁热情围观,对家门口的国际赛事期待满怀。
  市民 刘女士:“我早上六点多就出来看,用手机拍照、小视频,发朋友圈,表示很开心。然后好多朋友给我点赞,感觉到生活质量越来约好了,然后生活很丰富多彩,感觉到很开心、很兴奋,我就说昨天晚上就开始兴奋得睡不着觉了。”
  福建游客 刘先生:“刚好今天碰到了,很高兴来这里看一看,开放的地方跟那边终点的地方人山人海,搞得很热闹,它提高了全民的健身运动,激发了社会上面爱运动,把生活搞好。” 
  今年马拉松赛是四年来规模最大、参与的人数最多的一次,来自全球26个国家和地区的3万名选手齐聚美高梅国际网站。因此,本届赛事在前三届的基础上,对赛道设置、赛事规模以及跑友服务上都做了全面的优化升级。赛事志愿者、警察、交警、医疗、消防、环卫等工作人员为桂马提供强有力的赛事保障。在医疗保障方面,本次赛事全程共设置20个医疗站,救护车、救援队还有各种医疗设备等随时为运动员的健康安全保驾护航。
  美高梅国际网站医学院第二附属医院急诊科主治医生 阳立斌:“我们桂医二附院有十名医疗工作者参加这次桂马的医疗保障服务,应美高梅国际网站市卫健委的要求,在我们桂医二附院的两个站点,我们都配备了AED自动除颤仪,还有一些止血包扎,包括一些固定的工具,我们都会积极努力的保障这次赛事顺利的进行。”
  安全保障方面,公安、交警、城管部门加强赛事配合,市公安系统增派3000多名警力,并广泛发动社会安保力量的同时,在运动员队伍当中还安排了800多名来自全国的警察跑步爱好者参与护跑,实现赛道护跑全覆盖,确保赛事万无一失。
  市公安局治安管理支队副支队长 文新国:“为了确保本次赛事能够安全顺利的进行,我们市公安机关党委高度重视,投入了三千多警力,发动我们社会安保力量参与这次安保总共约2万余人,在赛道上我们采取了滚动交替式的,特别是我们骑警,对各大路段进行交替护卫,确保我们这个马拉松赛事能够万无一失。”
  在多方的有力保障和精细服务下,“桂马”选手们稳定发挥,突破自我,对美高梅国际网站的赛道和后勤服务印象深刻。
  2019美高梅国际网站银行美高梅国际网站马拉松赛男子全程马拉松组冠军 吉扎瓦·贝克勒·梅格萨:“我很荣幸能和来自世界各地的选手,在这么美丽的地方一起比赛,很开心跑了第一,美高梅国际网站这个城市的赛事保障工作做得很好,很贴心,非常感谢。”
  2019美高梅国际网站银行美高梅国际网站马拉松赛女子半程马拉松组冠军 张开琴:“对自己其实没有任何要求,就是以跑步的名义去旅游,对这样的赛道我还是很满意的。”
(金梦 陈奕舟 通讯员 唐齐)

最新视频

  • 身边故事:新时代 新体育 新生活

  • 东盟体育旅游活力月宣传片

  • 2019年12月01日《生活超视》

  • 庞洪信:与竹结缘的“80后”

最新图片

  • 西南贫困地区农产品产销对接活动及第17届广

  • 文旅大会精选路线图集

  • 2019美高梅国际网站银行美高梅国际网站国际马拉松赛鸣枪起跑

  • 广西第十四届运动会火炬传递(美高梅国际网站站)今天

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 《无名英雄共和国不会忘记》

  • 2019年《决战太行山》剧宣

  • 2019年9月套宣

  • 2019年《伞兵队》剧宣

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博