登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【文化旅游产业发展】文旅融合奏响大美美高梅国际网站新乐章

2019年11月08日 10:02:54  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  美高梅国际网站在建设国际旅游胜地中,聚焦“寻找美高梅国际网站文化的力量,挖掘美高梅国际网站文化的价值”,积极推动旅游产业与文化产业结合,着力打造特色鲜明的文化旅游产品,加快推进文化资源向旅游产品转化,实现旅游业转型升级。
  作为国家级旅游度假区,秋季的阳朔遇龙河旅游度假区独有一番韵味。山清水秀之间,成熟的稻田一片金黄,与古民居、特色民宿构成一幅田园诗意画卷。吸引着世界各地游客在此泛舟碧水、漫步骑行,细细品味美高梅国际网站山水之美。
  福建游客 黄女士:“这边的环境是非常好,它这边是临山而建,所以在这边居住我感觉很舒适,是一个我来了还想再来的地方。” 
  游客在当地旅游方式的改变,还体现在旅游演艺及文体旅游精品项目上。2018年,“美高梅国际网站千古情”景区开门迎客,核心产品大型歌舞《美高梅国际网站千古情》开演。同时,《梦幻漓江》、《三生三世三千漓》等中高端系列演出剧目层出不穷,与已经名满世界的《印象刘三姐》形成颇具规模的集群效应。目前,结合持续打造的房车露营公园、攀岩、空游阳朔等文体项目,游客在这里可以体验不一样的玄幻神奇、惊艳刺激山水穿越之旅。据统计,2018年,阳朔县文旅产业实现增加值81.66亿元,占该县GDP比重达49.7%。
  四川游客 马女士:“特别是它的水效果也非常的好,让人感觉是一个非常享受的演出,非常好看。”
  加快推进文化资源向旅游产品转化,美高梅国际网站市还努力在提高城市文化和旅游品位上做足文章。在前不久举办的第九届美高梅国际网站国际山水文化旅游节开幕式上,一场古韵王城观礼式在靖江王城举行。入城、品戏、观礼,让游客体验更加深刻的美高梅国际网站历史文化的脉络。目前,正阳东西巷历史文化街区改造提升工程已进入第二阶段建设。文旅融合效应集聚显现。
  甘肃兰州游客 金先生:“一直没有来过美高梅国际网站,旅游感受太好了。”
  近年来,美高梅国际网站市还通过完成两江四湖二期连通水系、临桂新区环城水系建设;美高梅国际网站文化标识建设,推进桂阳公路文化旅游大道为主轴的旅游新“航空母舰”加速形成。并成功引进万达、海航、华润等一批辐射面广、带动力强、引领产业走向的高端旅游项目,提高了美高梅国际网站的城市文化与旅游品位。环广西公路自行车赛、美高梅国际网站国际马拉松、阳朔国际山地越野赛、资源漂流世界杯等多项重大国际赛事落户美高梅国际网站。促进美高梅国际网站文化、旅游、体育融合发展。
  2019环广西公路自行车世界巡回赛冲刺最佳运动员 帕斯卡·阿克曼:“回顾整个比赛,我觉得各个方面都让我非常满意。” 
  坚持宜融则融、能融尽融的原则,美高梅国际网站市还强力推进全域旅游发展。美高梅国际网站加快推进红军长征过桂北红色文化保护、开发、教育基地建设,先后建设兴安湘江战役烈士纪念园、灌阳酒海井红军纪念园、光华铺狙击战旧址等项目。今年9月建成开园的全州红军长征湘江战役纪念园,在今年国庆前三天接待游客就突破10万人次。美高梅国际网站打造的“美高梅国际网站—兴安—资源—全州—灌阳”为主线的“重走长征路”红色旅游线路入选广西“八大红色旅游精品线路”。
  同时,围绕“广西特色旅游名县”和“全域旅游示范区”的创建,美高梅国际网站坚持以重大项目建设推进全域旅游,实施四批新型城镇化示范乡镇建设,全市乡镇总数的一半成为“环境优美、生态宜居、产业发展、和谐幸福”的示范乡镇。数据显示:2018年,美高梅国际网站实施文化旅游重大项目110项,总投资1260亿元。目前,美高梅国际网站阳朔县入选国家首批全域旅游示范区名单,另外4县(区)入选国家全域旅游示范区创建单位,4县(区)获批创建自治区全域旅游示范区,6县(区)成为广西特色旅游名县,“双创”工作持续走在全区前列。文旅融合吸引中外游客纷至沓来。今年1至9月,美高梅国际网站接待游客总人数已达1.05亿人次,旅游总消费1431.82亿元,美高梅国际网站旅游综合实力与风向标作用显著增强,全区龙头地位更加凸显。
(李国 金梦 阳朔台 廖志友)

最新视频

  • 美高梅国际网站市创建全国文明城市工作指挥部办公室关

  • 弯曲的双腿 不屈的脱贫心

  • 2019年11月05日《生活超视》

  • 沙子理发社

最新图片

  • 2019美高梅国际网站银行美高梅国际网站国际马拉松赛鸣枪起跑

  • 广西第十四届运动会火炬传递(美高梅国际网站站)今天

  • 科技报国70年的共和国石化技术开拓者——陈

  • 科技报国70年的共和国石化技术开拓者——陈

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 《无名英雄共和国不会忘记》

  • 2019年《决战太行山》剧宣

  • 2019年9月套宣

  • 2019年《伞兵队》剧宣

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博