登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【创城再出发】我市城市管理向精细化提升

2019年11月04日 10:38:05  来源: 桂视网  所属分类:新闻视频(红榜)  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  10月28日,记者从市政府召开的相关新闻发布会了解到,我市积极实施地方立法,推进市容环境卫生集中整治、市政基础设施管护、漓江生态保护,城市管理品质实现全面提升。
  据了解,在城市管理工作中,我市立足实际,从“改善”入手,从“提高”发力,着力完善城市管理工作法律条例。目前,我市制定出台《美高梅国际网站市城市市容和环境卫生管理条例》,建立健全地方法规,避免管理工作中的交叉重叠,增强管理规范的针对性和可操作性。
  在推进城市规范化管理过程中,我市建成区车行道路机械化清扫率从3%提高到80%,生活垃圾无害化处理率达100%,城市污水集中处理率达100%,供水水质综合合格率达99%以上,路灯亮灯率超98%,市区主次干道完好率达95%以上。同时,漓江桥、龙门大桥、山口垃圾焚烧发电工程、城市道路“白改黑”、城市黑臭水体整治等一批市政基础设施项目建设全面完成,城市管理工作亮点纷呈,管理品质全面提升。
  美高梅国际网站市城市管理委员会党组书记 主任 刘祖军:“经过多年的创城,我市的城市管理水平,特别是精细化水平有了明显提升。下一步,我市将坚持以打造现代生态宜居城市为目标,推进城市管理机制创新,把精细管理的文章做好做细,为市民营造整洁、有序、美好的生活工作环境。”
(金梦)

最新视频

  • 身边故事——美高梅国际网站土 美高梅国际网站陶

  • 大美中国-广西兴安

  • 2020年01月14日《生活超视》

  • 跟血液打交道的人

最新图片

  • 政协第五届美高梅国际网站市委员会第五次会议闭幕

  • 市五届人大五次会议举行第二次全体会议

  • 政协第五届美高梅国际网站市委员会第五次会议进行大会

  • 美高梅国际网站市第五届人民代表大会第五次会议开幕

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 《永生》

  • 《无名英雄共和国不会忘记》

  • 2019年《决战太行山》剧宣

  • 2019年9月套宣

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博