登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

小孩候车意外走失 民警帮忙让父女团圆

2019年10月29日 10:04:06  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  出门在外,最怕就是遇到一些意外的事情发生,特别是带着小孩出行,更是要打起十二分的精神,一不小心,孩子就有可能跑到我们的视线之外。前段时间,一名旅客在美高梅国际网站火车北站乘车时把女儿弄丢了,幸好有民警帮忙,一个小时内让他们父女团圆。
  10月12日中午,叠彩公安分局巡警大队民警黄华斌带队在美高梅国际网站火车北站广场附近巡逻时,一名坐在出站口的女孩引起了他们的注意。 
  叠彩公安分局巡警大队民警 黄华斌:中午两三点钟这样 我们正常巡逻走到这里的时候 就看见一个小女孩坐在这里 走了两圈我们看她还在这里坐着 当时旁边有几个大人在这里 所以我们也没在意 我们巡逻到警务站以后 过了十几二十分钟这样 我就走出来站了一下 我看她还在这里 那几个大人就走开了 我就觉得有点不对 我就带了两个同事一起过来 就问她 但她一直不说话 我们也觉得奇怪
  因为来往的人很多,黄华斌就把女孩带到了警务站了解情况,但女孩一直不说话。 
  叠彩公安分局巡警大队民警 黄华斌:“当时我们把她带到警务站以后,我就问她父母去哪了,是不是自己一个人出来的还是怎么样,但她一直不说话,后面我们实在没办法了,就带着几个同志抱着她,在广场上面走了两圈,我们走出去的时候她就开始哭了,我们就带她去买了些饮料,买了糖给她吃,她接着,但是也不说话,到最后也没看到什么人来报案。” 
  民警在广场上没有发现什么特别的情况,就想到到车站内寻求帮助。 
  叠彩公安分局巡警大队民警 黄华斌:“我们就准备到站里面去,叫站里面的警察用喇叭喊 看有没有丢失小孩的,到站里面准备进去的时候,里面有个车站派出所的民警跑出来说,他说二楼有个男的,去我们北站派出所报案了,说走失了一个小女孩,我们一想和我们这个对上号了,打那个家长的电话,那个家长当时是在北站派出所。”
  随后,民警联系上了这个家长,几分钟后,这名来自贵州的杨先生前来认领了这名女孩。  
  叠彩公安分局巡警大队民警 黄华斌:“他说当时我还带了个小的,我带他去上厕所了,我就叫两个朋友看一下,谁知道我那两个朋友一直在看手机,她自己怎么跑出来的我们都不知道,我们在上面找了将近有半个小时,我们才想到去报案的。”
  原来这名女孩从二楼候车室跑到一楼后,又从一楼的单行门走到广场玩耍,因此迷失了方向。庆幸的是,在民警的帮助下,一个小时内让他们父女团圆。民警在此提醒广大乘客:出行在外一定要注意安全,看护好老人小孩和携带的物品。 
  叠彩公安分局巡警大队民警 黄华斌:“北站这边人流量比较大,各种各样的事也比较多,比较复杂,像这种老人走失啊,小孩丢失的偶尔也有发生的,还有那种扒窃的,我们在车站那里都有警示的。”     
(邹涛 通讯员 黎耘)

相关内容:

最新视频

  • 2019年12月10日《生活超视》

  • 身边故事:新时代 新体育 新生活

  • 东盟体育旅游活力月宣传片

  • 2019年12月01日《生活超视》

最新图片

  • 西南贫困地区农产品产销对接活动及第17届广

  • 文旅大会精选路线图集

  • 2019美高梅国际网站银行美高梅国际网站国际马拉松赛鸣枪起跑

  • 广西第十四届运动会火炬传递(美高梅国际网站站)今天

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 《无名英雄共和国不会忘记》

  • 2019年《决战太行山》剧宣

  • 2019年9月套宣

  • 2019年《伞兵队》剧宣

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博