登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】美高梅国际网站建筑企业出资设立广西首个企业全资“贫困生订单班”

2019年09月09日 11:09:39  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  9月5日,由美高梅国际网站建昌建设有限公司全额出资设立的广西首个企业全资“贫困生订单班”在广西建设职业技术学院正式开班, 46名贫困新生的学费和生活费有了着落,还实现了开学即就业的梦想。
  在开班仪式上,46名来自广西各地的贫困新生,分别与美高梅国际网站建昌公司签定资助协议和就业招聘协议。根据协议,公司将每年出资100多万元,全额资助46名学生三年学费、生活费及奖学金费用,贫困学生毕业后,只要品学兼优都能顺利地进入美高梅国际网站建昌公司就业。
  广西建设职业技术学院学生 陈光新:“我是一名贫困生,我最担心的就是我的学费和住宿费问题,然后现在我的学费和住宿费问题都解决了。”
  广西建设职业技术学院学生 王佩云:“我最开心的事情就是一开学就解决了就业问题,这大学三年我可以安安心心地学习了。”
  美高梅国际网站建昌建设有限公司董事长雷定平:“‘建昌班’”招收的都是来自贫困家庭的学生,公司无条件全额资助本班学生的学费、生活费和奖学金。”
  “贫困生订单班”建昌班“是广西首个企业全资贫困生订单班。美高梅国际网站建昌公司负责人表示,公司将按照精准扶贫要求,持续与广西建设职业技术学院合作,连续开办三届贫困生订单班,解决贫困学生上学难,就业难的问题。
  美高梅国际网站建昌建设有限公司董事长 雷定平:“校企合作办学,可以有效发挥双方的优势,更好地帮助贫困学生实现他们的‘学习梦’,成就他们的‘就业梦’,进而助力实现伟大‘中国梦’。”
(刘宏波 通讯员 阳小斌)

最新视频

  • 《我们走在大路上》第八集预告

  • 《我们走在大路上》第八集速览版

  • 《我们走在大路上》第八集伟大转折

  • 《我们走在大路上》第七集艰辛探索

最新图片

  • 人民满意的公务员

  • “时代楷模”余元君公益广告作品(第一篇)

  • “时代楷模”余元君公益广告作品(第二篇)

  • 最美奋斗者

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 2019年《决战太行山》剧宣

  • 2019年9月套宣

  • 2019年《伞兵队》剧宣

  • 2019年《逐寇尖刀》剧宣

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博