登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【践行社会主义核心价值观·我们的名字叫志愿者】爱心汇聚成河 志愿服务温暖人心

2019年09月03日 11:03:59  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  我台新闻节目中陆续播出的“我们的名字叫志愿者”系列报道,为大家讲述了在美高梅国际网站近40万志愿者中的6位,而从他们的故事中我们也得知,在美高梅国际网站有许许多多怀着满腔爱心的人正在用行动温暖社会,让正能量在桂北大地发扬、传承。
  助残、助学、救灾,这是爱心志愿者何乃柱日常的志愿工作,已经从事志愿工作十七年的他,在志愿服务过程中见过很多弱势群体,每当看到那些无助的眼神,何乃柱心中为他们服务的愿望就更加强烈。但一个人的力量始终有限,所以他积极整合社会资源,组织社会上的爱心人士共同关注这些弱势群体,将溪流逐渐汇聚成大江大河,把社会力量照射到更广的地方。
  美高梅国际网站市慧灵社会工作服务中心发起人 何乃柱:“作为个人来讲,可能一个人确实做不了多少事情,所以有相当一部分的精力,我是用来推动志愿服务组织的发展,以及培养更多的志愿者,让他们参与到我们广大的志愿服务当中,所以对我而言,推动更多的人去参与志愿服务,也是我非常愿意做的事情。”
  从事志愿服务不需要做出惊天动地的举动,一些身边小事也足以温暖人心。爱心志愿者喻显明最开始接触志愿服务是从社区开始的,当她了解了无偿献血对社会的贡献后,便义无反顾的投身其中。身体允许时她就自己献血,献血后没恢复,她就服务无偿献血者。要问她为什么总是笑容满面,她的回答是“帮助他人,快乐自己”。
  美高梅国际网站市红十字会造血干细胞志愿服务队 队长 喻显明:“可以看得到我帮助的人,一个个生龙活虎地回来参加工作,回到自己的工作岗位,所以我觉得我还蛮开心,起码帮助了人家,快乐了自己。”
  近年来,全市志愿服务工作紧紧围绕市委、市政府中心工作,弘扬志愿精神,立足活动践行,坚持奉献他人,广泛服务社会,取得明显成绩。特别是自2015年中央开展学雷锋志愿服务先进典型评选活动以来,我市连获殊荣,荣获全国最美志愿者2名,最佳志愿服务组织3个,最美志愿服务社区2个,第三批全国岗位学雷锋标兵1名,第二届全国“敬老文明号”1个;获自治区级最美志愿者10名,最佳志愿服务组织3个,最佳志愿服务项目3个,最美志愿服务社区3个,自治区第二批“学雷锋活动示范点”1个、“岗位学雷锋标兵”1名。
  截止2019年9月2日,我市注册志愿者50.93万余人,占常住人口10.02%,达到自治区要求;有服务时间志愿者10.37万人,活跃率20.37%。其中,全州、龙胜、兴安、阳朔志愿者总数增长较多,增长率超过100%;龙胜、恭城、象山、全州活跃率提升很快,已达到或接近50%的目标。
  在今年7月召开的中国志愿服务联合会第二届会员代表大会上,习近平总书记向大会发来贺信,希望全国广大志愿者和服务组织立足新时代、展现新作为,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。总书记的殷切希望,也为志愿者们点亮了一盏前进的明灯,给了他们继续前行的动力。
  美高梅国际网站市慧灵社会工作服务中心发起人 何乃柱:“我感受到了习总书记对我们国家志愿服务的工作和发展给予了充分肯定,我深刻感受到这么多年来,我们国家的志愿服务已经开始出现项目化,专业化 规范化发展的很大转变,在未来一方面结合自己的专业所长,把自己的专业所学运用到助残,关爱留守儿童,保护漓江等具体的志愿服务领域当中,希望能够影响和培育更多的志愿者和志愿组织,参与到社会建设和社会服务当中。”
  美高梅国际网站市红十字会造血干细胞志愿服务队 队长 喻显明:“习总书记给我们志愿者的贺信,我们看了(之后)给我们志愿者和志愿者团队的肯定和要求,在以后的工作,我们要多增加这个雪中送炭的志愿服务项目,做好自己的服务工作,为社会更多需要帮助的人去服务。” 
(文涛 程琳)

最新视频

  • 2020年08月04日《知·道美高梅国际网站》

  • 三支一扶 下乡上山进社区

  • 《参军报国不负韶华》

  • 《逐梦青春》

最新图片

  • 龙胜:“花海+民宿”模式带旺乡村游

  • 广西龙胜:幼儿园开学复课

  • “文明健康 有你有我”良好心态篇——心理

  • “文明健康 有你有我”良好心态篇——自我

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 《以廉化人润物无声》

  • 《弘扬抗疫精神 凝聚前行力量》

  • 关爱未成年人

  • 《保护漓江文明旅游》

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博