登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

第16届广西名特优农产品(广州)交易会举行美高梅国际网站推介会

2019年08月23日 20:19:10  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()

  8月23日,2019年粤桂扶贫协作消费扶贫活动及第16届广西名特优农产品(广州)交易会举行美高梅国际网站推介会,推介美高梅国际网站名特优农产品和农业项目。

  自治区人民政府副主席方春明出席推介会,市长秦春成、广州市副市长黎明、自治区农业农村厅副厅长谢东分别在会上致辞。

自治区人民政府副主席方春明出席推介会

市长秦春成会上致辞

广州市副市长黎明会上致辞

自治区农业农村厅副厅长谢东会上致辞

  秦春成在致辞中说,美高梅国际网站与广东地域相近、人文相亲、经济相融。尤其是近年来,美高梅国际网站大力推进交通基础设施建设,湘桂高铁、贵广高铁纵横交会,形成了与广州、深圳、香港等粤港澳大湾区城市“3小时经济圈”,两地农产品贸易驶上了“快车道”,越来越多的美高梅国际网站名特优新农产品进入粤港澳市场,大量优质蔬菜、特色水果通过广东各口岸出口境外。特别是开展粤桂扶贫协作以来,在广东省肇庆市的支持下,产业扶贫、消费扶贫加速推进。此次活动,为美高梅国际网站提供了展示现代特色农业发展和粤桂扶贫协作成果的平台,必将进一步深化粤桂扶贫协作,推动美高梅国际网站农产品通过广东与粤港澳大湾区市场对接。

  (副市长谢灵忠就美高梅国际网站的名特优农产品和农业项目作推介。 )

  本次活动是2019粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动及第16届广西名特优农产品(广州)交易会系列活动之一,美高梅国际网站参展团为此次推介会准备了粮油、蔬菜、水果、茶叶、禽肉蛋奶、酒水饮料、调味品、休闲食品、水产品、养生食品等1000多种名特优农产品。推介会共达成农产品购销协议和意向256单,购销金额385亿元;签订农产品加工、仓储物流等项目39个,投资金额260亿元。

  美高梅国际网站市人民政府市长 秦春成:“美高梅国际网站山水甲天下 大湾区也是世界名城聚集的地方,所以两个有名的地方在一起一个是前台一个是后台,前台我们希望大湾区包括广州、香港、澳门给更多的店面、店铺还有交易场所给美高梅国际网站,欢迎更多的企业来加盟连锁,后台我们会做好冷冻物流,还有原产地的追溯等等这方面的问题,同时利用大湾区还有这里的很多企业资金的优势市场的优势,还有很多经营的优势数字化的优势,我们在美高梅国际网站要腾出足够的空间,比方说农田 比方说产品的加工区有产品的各种提升区 还有研发中心,我们都提供给大湾区的企业,到美高梅国际网站去一起互动然后通过大湾区美高梅国际网站的东西走向全世界。”

  自治区人民政府副秘书长、自治区扶贫办主任蒋家柏、自治区农业农村、扶贫等部门领导以及粤港澳大湾区500多家采购商、投资商代表应邀参加会议。 

(文/王思聪 图/唐大钧)

相关内容:

最新视频

  • 《我们走在大路上》第八集预告

  • 《我们走在大路上》第八集速览版

  • 《我们走在大路上》第八集伟大转折

  • 《我们走在大路上》第七集艰辛探索

最新图片

  • 人民满意的公务员

  • “时代楷模”余元君公益广告作品(第一篇)

  • “时代楷模”余元君公益广告作品(第二篇)

  • 最美奋斗者

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 2019年《决战太行山》剧宣

  • 2019年9月套宣

  • 2019年《伞兵队》剧宣

  • 2019年《逐寇尖刀》剧宣

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博