登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

司机开车错过路口 竟在高速公路上逆行2公里

2019年08月20日 09:12:06  来源: 桂视网  所属分类:置顶资讯  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()
  日前,有市民向交警部门举报称,一辆面包车在高速公路上逆行行驶,到底怎么回事,我们一起来看一看。
  15日16时,市公安局交警支队高速公路管理一大队接到群众举报称,15日凌晨1时10分左右,他驾驶车辆行驶在泉南高速湖南往美高梅国际网站方向984公里路段时,突然遇到一辆小车开远光灯从前方的超车道驶来。于是该群众猛打方向往旁边车道躲闪,所幸没有造成交通事故。由于对高速公路逆行这一违法行为感到十分气愤,该群众将这一情况进行举报,希望交警部门严肃查处。
  举报群众  李先生:“我以为是我旁边对面车道过来的,但是我越开越感觉不对,因为他的车开的是远光灯,我说应该会被树挡住后面我发现在我这个车道上我就马上让开了,他就一下冲过来了差一点点撞到了。”
  对此,美高梅国际网站交警高速一大队立即组织警力展开调查。通过高速公路视频卡口监控调取排查,民警锁定了在8月15日凌晨1时10分至20分之间从泉南高速全州北收费站入口上高速的两辆车辆,分别为一辆出租车和面包车。随后,民警又通过全州立交桥的监控视频发现,15日凌晨 1时19分,有一辆小车逆向经过。
  美高梅国际网站市公安局交警支队高速公路管理一大队 大队长 黄爱民:“我们从卡口系统还有监控可以初步判断车牌为桂C8F5XX的灰色小型面包车嫌疑最大,该车属于"U转" 也就是从入口站进入高速路后,没有从其他收费站驶出又持原来拿的通行卡又驶出原来的站。”
  当天,民警联系到面包车司机莫某,并对其耐心劝导。16日上午11时,驾驶员莫某到美高梅国际网站交警高速一大队接受处罚,对其驾驶车辆在高速公路逆向行驶的违法事实供认不讳。
  美高梅国际网站市公安局交警支队高速公路管理一大队 大队长 黄爱民:“当时这个车上是坐了3个小孩、4个大人7个人坐满的,司机是从资源想回灌阳他到了兴安之后就往泉南高速往湖南方向走,但是走到灌阳的岔路口就是我们说的凤灌立交的地方,他就没注意看牌子他就走过了,然后他发现走错之后到全州北就下高速了\然后他就再次上了高速他选择了美高梅国际网站方向的正确岔道,但是他上了高速之后就直接掉转方向往湖南方向走了,而且从超车道逆行约两公里后到达全州服务区这个出口。”
  最后,民警依法对莫某驾车在高速公路上逆行的违法行为进行严厉的批评教育,随后作出了罚款200元、记12分的处罚。
  这载着满车人员在高速路上逆行,我都忍不住想对这位逆行司机唱一首《勇气》了。好了,言规正传,在这里也要提醒广大驾驶员,在高速公路上逆行属于严重交通违法行为,不仅严重影响行车秩序,而且危害公共安全。轻则引起交通堵塞,重则发生重大交通事故,甚至造成车毁人亡的恶性后果,所以啊,咱们上高速后应仔细查看提示牌,一定要看清楚方向再行驶,切勿盲目乱开。
(程琳 岑佳璐 张旭 通讯员 卢永娜  包杰林)

相关内容:

最新视频

  • 《我们走在大路上》第八集预告

  • 《我们走在大路上》第八集速览版

  • 《我们走在大路上》第八集伟大转折

  • 《我们走在大路上》第七集艰辛探索

最新图片

  • 人民满意的公务员

  • “时代楷模”余元君公益广告作品(第一篇)

  • “时代楷模”余元君公益广告作品(第二篇)

  • 最美奋斗者

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 2019年《决战太行山》剧宣

  • 2019年9月套宣

  • 2019年《伞兵队》剧宣

  • 2019年《逐寇尖刀》剧宣

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博